Schokoladiger Traum.
ZUTATEN:
225g dunkle Schokolade
125g Butter
3.25dl Mehl
2TL Backpulver
1.25dl Kakaopulver
1/4TL Salz
1Tl Vanillezucker
3.25dl brauner Zucker
2 Eier
3/4dl Milch
2.5dl Puderzucker
VORBEREITUNG:
1.) Ofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft).
REZEPT:
1.) Schokolade in Stücke teilen und über dem Wasserbad schmelzen.
2.) Zucker und Butter schaumig schlagen.
3.) Eier zum Zucker-Butter-Gemisch dazugeben und schaumig schlagen.
4.) Anschliessend die geschmolzene Schokolade dazugeben.
5.) Milch und alle trockenen Zutaten zum Teig dazugeben und zu einem festen Teig verarbeiten.
6.) Den Teig für ein paar Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
7.) Jeweils einen ordentlichen Esslöffel voll Teig zu einer Kugel formen und anschliessend im Puderzucker wenden und auf einem Backblech verteilen (genug grosse Abstände lassen).
8.) Die Kugeln für 12-15 Min. im Ofen backen.