Heidelbeer-Törtchen

Heidelbeertörtchen wie von Oma.

Zutaten:

Teig:
100g Butter
100g Mandelmehl
1/4dl Zucker
2-3dl Mehl (mit 2dl beginnen und nach und nach dazu geben bis der Teig die richtige Konsistenz hat)
1 Ei
1/4dl Wasser

Füllung:
250g Heidelbeeren gefroren (oder frische)
1/2dl Zucker
1EL Maizena
1/4dl Wasser mit frischem Zitronensaft (Saft einer halben Zitrone)

Vorbereitung:

1.) Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft).
2.) 5 Kuchenförmchen mit Butter einfetten.
Förmchen

Rezept:

1.) Alle Zutaten mischen (Mehl nach und nach dazu geben, je nach Konsistenz).Zutaten

2.) Zutaten zu einem festen Teig vermengen. Der Teig darf nicht mehr flüssig sein.
Teig

3.) Teig in die vorbereiteten Förmchen drücken. Diese anschliessend für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Etwas Teig übrig lassen.
Teig in Förmchen

4.) Alle Zutaten für die Füllung in eine Pfanne geben und erhitzen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse dickflüssig wird. Anschliessend abkühlen lassen.
Füllung

5.) Zum übrigen Teig etwas Mehl dazu geben und von Hand Streusel erstellen.
Streusel

6.) Füllung in die Förmchen verteilen und mit den Streuseln bedecken.
Törchen

7.) Törtchen für 20 Minuten im Ofen backen.
Förmchen gebacken

8.) Vor dem Servieren die Törtchen aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestreuen.
Törtchen