Olivenbrot

Mediterranes für zu Hause mit feinem Olivenbrot.

Zutaten:

250g Mehl
2TL Salz
1/2 Pack Trockenhefe
2EL Olivenöl
1,5dl Wasser
1Pack grüne entsteinte Oliven

Vorbereitung:

1.) Ofen auf 210 Grad vorheizen (Umluft).

Rezept:

1.) Alle Zutaten mischen und zu einem gleichmässigen Teig kneten. Der Teig sollte nicht mehr an den Fingern kleben bleiben.
Zutaten mischen

Teig

2.) Den Teig zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen.
Teig aufgehen lassen

3.) Den Teig ca. 2cm dick auswallen und anschliessend auf dem Backblech nochmals 30Min. ruhen lassen.
Teig ausgewallt

Teig 2cm dick

4.) Oliven abtropfen.
Oliven

5.) Oliven auf dem Teig verteilen.
Oliven auf Teig

6.) 2 EL Olivenöl mit 5 EL Wasser gut vermischen.
Wasser mit Olivenöl

7.) Olivenöl-Wasser-Gemisch auf dem Teig gut verteilen. Alles aufbrauchen.
Teig bestrichen

8:) Brot für 25 Minuten in den Ofen, bis es schön goldbraun gebacken ist. Anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.
Olivenbrot