Mediterranes für zu Hause mit feinem Olivenbrot.
Zutaten:
250g Mehl
2TL Salz
1/2 Pack Trockenhefe
2EL Olivenöl
1,5dl Wasser
1Pack grüne entsteinte Oliven
Vorbereitung:
1.) Ofen auf 210 Grad vorheizen (Umluft).
Rezept:
1.) Alle Zutaten mischen und zu einem gleichmässigen Teig kneten. Der Teig sollte nicht mehr an den Fingern kleben bleiben.
2.) Den Teig zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen.
3.) Den Teig ca. 2cm dick auswallen und anschliessend auf dem Backblech nochmals 30Min. ruhen lassen.
4.) Oliven abtropfen.
5.) Oliven auf dem Teig verteilen.
6.) 2 EL Olivenöl mit 5 EL Wasser gut vermischen.
7.) Olivenöl-Wasser-Gemisch auf dem Teig gut verteilen. Alles aufbrauchen.
8:) Brot für 25 Minuten in den Ofen, bis es schön goldbraun gebacken ist. Anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.