Zitronencake

Saftiger Zitronenkuchen.

Zutaten:

150g Butter
3dl Zucker
3 Eier
1 unbehandelte Zitrone
2,5dl Mehl
1TL Backpulver
1dl Rahm
0,5dl Zitronensaft

0,5-1dl Orangensaft
Puderzucker

Vorbereitung:

1.) Ofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft).
2.) Gewünschte Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Rezept:

1.) Zucker mit Butter zusammen schaumig schlagen.
Zucker mit Butter

2.) Eier einzeln unter die Zucker-Butter-Masse rühren.
mit Ei

3.) Zitronenschale und Zitronensaft unter die Masse rühren.
Teig mit Zitrone

4.) Mehl mit Backpulver mischen. Anschliessend abwechslungweise ein Teil Mehl, ein Teil Rahm unter die Masse rühren, bis sich ein glatter, etwas flüssiger Teig ergibt.
Teig mit Mehl

5.) Teig in vorbereitete Form giessen.
Teig in Form

6.) Kuchen für 55 Minuten in den Ofen (Stäbchenprobe). Sobald der Kuchen aus dem Ofen ist, diesen noch in der Form mit dem Orangensaft begiessen. Kuchen auskühlen lassen und anschliessend aus der Form stürzen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
Kuchen mit Puderzucker