Saftiger Zitronenkuchen.
Zutaten:
150g Butter
3dl Zucker
3 Eier
1 unbehandelte Zitrone
2,5dl Mehl
1TL Backpulver
1dl Rahm
0,5dl Zitronensaft
0,5-1dl Orangensaft
Puderzucker
Vorbereitung:
1.) Ofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft).
2.) Gewünschte Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Rezept:
1.) Zucker mit Butter zusammen schaumig schlagen.
2.) Eier einzeln unter die Zucker-Butter-Masse rühren.
3.) Zitronenschale und Zitronensaft unter die Masse rühren.
4.) Mehl mit Backpulver mischen. Anschliessend abwechslungweise ein Teil Mehl, ein Teil Rahm unter die Masse rühren, bis sich ein glatter, etwas flüssiger Teig ergibt.
5.) Teig in vorbereitete Form giessen.
6.) Kuchen für 55 Minuten in den Ofen (Stäbchenprobe). Sobald der Kuchen aus dem Ofen ist, diesen noch in der Form mit dem Orangensaft begiessen. Kuchen auskühlen lassen und anschliessend aus der Form stürzen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.