Pulla

Pulla

Das finnische Nationalgebäck.

Zutaten:

0.5l Milch
2dl Zucker
2TL Kardamom
1TL Salz
3 Eier (eines davon um den Kuchen zu bestreichen)
2Pk Trockenhefe
1kg Mehl
150g flüssige Butter
Hagelzucker
Zimt
weiche Butter um den Teig zu bestreichen.

Vorbereitung:

1.) Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft).

Rezept:

1.) Milch, Zucker und Hefe mit dem Schwingbesen verrühren.

Milch, Zucker und Hefe

2.) Eier und Salz dazu geben und gut vermischen.

Eier und Milch

3.) Anschliessend Mehl mit Kardamom dazu geben und zu einem Teig verrühren.
Mehl
 
4.) Danach die flüssige Butter über den Teig geben und gut in den Teig einarbeiten.Flüssige Butter

Pulla-Teig

5.) Teig ca. 1.2 bis 2 Stunden ruhen lassen.

Pulla-Teig

6.) Teig in 3 gleich Grosse Teile aufteilen und auswallen.Pulla-Teig

7.) Anschliessend den Teig mit Butter bestreichen (am besten mit einem Messer, nicht zu fest drücken, sonst gibt es Löcher in den Teig).
Pulla Teig mit Butter

8.) Anschliessend Zucker und Zimt darüber streuen.
Teig mit Zucker und Zimt

9.) Den Teig vorsichtig aufrollen. Anschliessend in gleich grosse Stücke schneiden.
Teig aufrollen

10.) Die Stücke beliebig auf einem Blech mit Packpapier anordnen und mit Ei bestreichen (diese zuvor mit einer Gabel verklopfen) und mit Hagelzucker bestreuen.
Pulla

11.) Anschliessend für ca. 15 Min. in den vorgeheizten Ofen (gut im Auge behalten, damit nichts anbrennt).
Pulla

2 comments on “PullaAdd yours →

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  1. Von dieser finnischen Köstlichkeit habe ich schon mal gehört. Aber das die so lecker aussehen… Jedenfalls toll gemacht. Werde ich demnächt auch einmal ausprobieren!