Finnische Blueberry Muffins

Die besten Blueberry Muffins der Welt.

Zutaten:

150g Butter
1dl Zucker
1dl Rohzucker
3.5 – 4dl Mehl
3 Eier
2TL Zimt (*)
2TL Backpulver
1Pk Vanillezucker
200ml Crème Fraîche
1Pk gefrorene Heidelbeeren (ca. 200g)
(*) qualitativ guten Zimt verwenden, dies gibt den Muffins einen viel besseren Geschmack.

Vorbereitung:

1.) Muffin-Form einfetten oder wie abgebildet Papierförmchen verwenden (Masse ergibt ca. 14-16 Muffins, je nach Grösse).
DSC00321

 

2.) Heidelbeeren aus dem Gefrierer nehmen und etwas auftauen lassen (ca. 1-2 Stunden).

3.) Ofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft).

Rezept:

1.) Weiche Butter mit Zucker verrühren.
Butter-Zucker-Masse

 

2.) Eier zur Butter-Zucker-Masse nacheinander dazugeben und schaumig schlagen bis eine helle Masse entsteht.
Eier hinzufügen

 

3.) Mehl, Zimt, Backpulver, Vanillezucker mischen.
Mehlmischung

 

4.) Abwechslungsweise etwas von der Mehlmischung und der Crème Fraîche dazu geben und zu einem Teig rühren.Mehl dazu geben

Creme Fraiche dazu geben

 

5.) Heidelbeeren unter den Teig rühren (*).
Teig mit Heidelbeeren
(*) Wenn man die Heidelbeeren nur leicht unter den Teig rührt entsteht ein leichter Marmoreffekt.

 

6.) ca. 35Min. packen (Stäbchenprobe).
DSC00332
DSC00330